Elemento

Actualidad municipal

El malagueño Gabriel Baker se alza con el Open de Madrid celebrado hoy domingo en La Pinilla

"El bike park de la estación segoviana es el más técnico de España", manifiesta tras una jornada con éxito de participantes y público. La Pinilla, 12 de junio del 2011.- "Sin duda alguna es uno de los mejores circuitos en los que he corrido, y el más técnico de España". Así se expresaba Gabriel Baker, Guiri, el vencedor del Open de Madrid de Descenso, que hoy se ha disputado en el bike park de La Pinilla.

"El bike park de la estación segoviana es el más técnico de España", manifiesta tras una jornada con éxito de participantes y público.

La Pinilla, 12 de junio del 2011.-"Sin duda alguna es uno de los mejores circuitos en los que he corrido, y el más técnico de España". Así se expresaba Gabriel Baker, Guiri, el vencedor del Open de Madrid de Descenso, que hoy se ha disputado en el bike park de La Pinilla.

Cerca de 300 corredores, un 20% más que la edición del 2010, se inscribieron el sábado, distribuidos en diferentes categorías: Elite o absoluta, junior, cadete, máster 30, master 40, féminas y senior. Desde el viernes, las caravanas toparon los aparcamientos de la estación y el sábado las carpas de equipos y las de las marcas de bicicletas daban una nota de color a la urbanización y a la entrada del telesilla Superxpres. La animación se mantuvo durante todo el domingo, acentuada por el número de visitatntes, la música y el buen tiempo.

El ganador de la carrera fue Gabriel Baker, con una segunda manga excepcional, con 2 minutos, 23 segundos y 918 centésimas, que fue el tiempo que a la postre le dio la victoria. En segundo lugar quedó el joven (sub 23), Eric Portillo, a 1 segundo, 4 décimas, y tercero Guillermo Gil a 2 segundos y 6 décimas. El local Iago Garay (sub 23) tras una prometedora primera manga, quedó al final quinto de la prueba absoluta.

El malagueño Baker toma posición de ventaja para el Campeonato de España de descenso que también se disputará en La Pinilla los días 30 y 31 de julio.

En categoría femenina la vencedora fue Eva Castro, del club School Riders Team, seguida de sus compañeras de equipo Eva Garrido y Miriam Martínez.

La nota emotiva del Open de Madrid la puso José Sánchez, vencedor de la clasificación Master 40 y miembro del Club Ciclista La Hoya de Lorca. Uno de sus compañeros comentaba en la base del telesilla al jefe de explotación de la estación, Mariano Sacristán, su experiencia personal con el desgraciado terremoto que hace un mes castigo la población murciana.

Con esta prueba, La Pinilla inaugura su temporada de verano y su bike park, este año patrocinado por la marca de bicicletas MERIDA. El próximo 18 de junio el circuito quedará abierto a los clientes, entre ellos muchos de los futuros participantes en el Campeonato de España de finales de junio.