Elemento

Actualidad municipal

II Jornadas del Cordero lechal de Riaza. Actividades programadas

A dos semanas de la celebración de las II Jornadas del Cordero Lechal de Riaza queremos compartir con todos el resto de actividades que harán que el fin de semana del 11 y 12 de marzo sirva para disfrutar de Riaza, su cultura, su entorno y sobre todo su gastronomía con uno de sus productos estrella.

El sábado 11 de marzo la actividad se concentrará en la Plaza Mayor de Riaza, otro de los emblemas de la Villa.

A las 11:00 horas dará comienzo un show cooking a cargo de  Daniel Pedrosa (Chef ejecutivo restaurante Lobo La Pinilla Mountain Resort).

Nos demostrará en vivo dos cocinados diferentes, uno más tradicional como es la caldereta de cordero de Riaza con castañas y otro plato más vanguardista, taco de cordero de Riaza asado con salsa verde y encurtidos.

A la misma hora,  Álvaro Martín, pastor trashumante, realizará una ponencia desgranando las razas autóctonas del ganado ovino.

A las 12:00 horas una degustación de quesos  de la Cueva de la Quesera de Cincovillas a cargo de Pablo Sanz. (Para esta actividad será necesaria la inscripción previa)

A las 12:30 horas, Juan Carlos Vizcarra alma mater de Bodegas Vizcarra y María Berzal gerente de Valor Wines by María Berzal nos deleitarán con una cata de vinos (Para esta actividad será necesaria la inscripción previa). Demostrando que en toda buena mesa con productos de calidad como el cordero lechal de Riaza es necesario un buen maridaje gracias a vinos con alma.

Y culminarán las actividades matutinas a las 13:00 horas con la degustación de los platos cocinados en directo.

La hora de la comida queda reservada para que disfruten de los menús preparados a conciencia y en exclusiva para estas jornadas por los restaurantes de la localidad (ver guía aparte).

A las 17:00 horas nos espera una  fiesta en Aprè-ski Momo Estación de Esquí y Montaña La Pinilla.

 

El domingo 12 de marzo volvemos a proyectar actividades para todos los públicos, un taller de ciencia y bosques  "Ovejas BomBEEEras" a cargo de Sara Fernández  nos esperará en el salón de Plenos del Ayuntamiento de Riaza. (Ver cartel aparte)

A mediodía nuevamente los restaurantes tendrán preparadas sus mejores galas para que disfruten todos aquellos que hayan reservado previamente.

Para finalizar, a las 17:30 horas en el Centro Cultural Ntra. Sra. Del Manto de Riaza tendrá lugar una proyección de cine para todos los públicos (ver cartel aparte)

Como ven una extensa programación de actividades en torno al cordero lechal de Riaza y en las que disfrutar en familia.

Carnes de Riaza, las empresa colaboradoras como Bodegas Vizcarra, Valor Wines by María Berzal, La Pinilla Mountain Resort, La Cueva de la Quesera, los restaurantes adheridos a estas jornadas y el el Ayuntamiento de Riaza se unen para poner de manifiesto nuevamente las bondades y la calidad del cordero lechal de Riaza y los productos con los que casa perfectamente.