Elemento

Actualidad municipal

Más de un millar de ciclistas participaron en la Riaza B-Pro

Alejandro Delgado e Irene Jiménez ganaron la prueba de 80 kilómetros; e Ignacio Rojas y Lorena Mesa, la de 40 kilómetros.

Más de 1.000 ciclistas disfrutaron el domingo de la Riaza B-Pro Bike Maratón, Memorial Eduardo Aguilar, en una jornada soleada. En la prueba larga, de 80 kilómetros de recorrido, el vencedor fue Alejandro Delgado, que completó el circuito en 3h21'22'' tras una llegada al sprint con Javier Martín Díaz. El tercer puesto lo ocupó Javier Aguilar.
En féminas subió al primer cajón del pódium Irene Jiménez (4h48'14''), por delante de María Pierna y Marisol Sáez.
La prueba corta, ideal para iniciarse en este tipo de marchas de bicicletas de montaña tuvo como vencedor a Ignacio de Rojas, con un tiempo de 1h34'39'', que se impuso al sprint a Luis Santiago Ruiz. El bronce le correspondió a Alejandro Llorente.
En categoría femenina la victoria fue para Lorena Mesa, seguida de Beatriz Taberner y Elena Llorente.
La gran ruta, enmarcada en la tradicional fiesta del esquileo de Riaza, incluyó senderos para el disfrute del principiante; y zonas técnicas, pistas rápidas y caminos sinuosos para los ciclistas más aguerridos.
La cita riazana estuvo organizada por El Corte Inglés, y pertenece al circuito de marchas B-Pro Series.

Fuente de la Noticia: El Adelantado de Segovia.